«Россети» станут прозрачнее для налоговых органов

«Россети» станут прозрачнее для налоговых органов

23 октября, 02:11Обществоrosseti.ru
ПАО «Россети» войдет в систему налогового мониторинга начиная с 2020 года. Решение энергетической компании уже одобрили в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Как сообщает издание «Новые известия», механизм налогового мониторинга работает на территории России уже с 2016 года. Энергетики ожидают, что переход к подобной системе позволит сократить налоговые риски, а также уменьшить сроки проведения проверок от налоговой.

Система налогового мониторинга подразумевает открытый интернет-доступ к бухгалтерским документам и отчетам компании. Также по запросам надзорных ведомств все компании обязуются предоставлять все необходимые документы, сопровождая их пояснительными записками.

Налоговые органы должны будут предоставить информацию о тех или иных рисках, исходя из данных о заключении сделки, во время ее проведения и непосредственно до подачи налоговой декларации. Также новая система позволит ускорить решения спорных вопросов в отношении законодательства.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам ПАО «Россети» Павел Гребцов отметил, что идею о переходе одобрили в правлении холдинга. Он подчеркнул, что приведение холдинга к единым стандартам соответствует мировому уровню. Кроме того, как подчеркнул Гребцов, изменения позволят увеличить прозрачность компании и снизить налоговые риски.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter