Так всю зиму будет? Владивостокцев оставили без горячей воды

Так всю зиму будет? Владивостокцев оставили без горячей воды

22 октября, 12:10
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
нет воды
Почти всё лето и первый месяц осени провели некоторые жители Владивостока без горячей воды. Прямо перед началом отопительного сезона история повторилась. В городе произошёл порыв теплотрассы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В редакцию агентства обратились жители нескольких домов по улице Луговая во Владивостоке. Они пояснили, что им на период с июня по октябрь отключили горячую воды. В городе проводили работы по замене теплотрассы.

«Сначала сказали, что дадут горячую воду 30 сентября. Но дали её на несколько дней позже. И что вы думаете? Не прошло и месяца, а произошёл порыв трассы горячего водоснабжения. Я отмечу, возможно, речь идёт именно о новой теплотрассе. И теперь три дня в октябре, когда дома уже «холодильник», мы должны ещё провести без горячей воды. Не прошло и двух недель, а всё сломалось что ли? Как можно так ремонтировать-то», — рассказала одна из жительниц краевого центра.

Так, в период с 20 по 23 октября текущего года горячей воды из-за порыва трассы горячего водоснабжения не будет у жителей следующих домов по улице Луговая: 51, 53, 57А, 57Б, 59, 59А, 59Б, 63, 65, 69, 71, 71А, 75, 75А, 77, 77А, 79, 81, 81А, 83, 83А, 83Б, 83В, 85, 85А. Отметим, судя по данным пресс-службы администрации Владивостока, отопительный сезон, возможно, начнётся в городе в конце текущей недели. Однако жители данных домов опасаются, что у них якобы сорвётся отопительный сезон.

«Я не специалист, я понятия не имею, почему произошёл порыв. Меня волнует то, что это произошло практически перед самым отопительным сезоном. Несколько месяцев что-то делали, что-то меняли. Мы без горячей воды сидели. И что теперь? И мы опять без горячей воды. И так всю зиму будем жить, с вечными порывами. Это уже совсем не по-человечески. В домах холодно, дети чуть ли не в шубах ходят по дому. А тут ещё и воды нет. А учитывая то, что постоянно срок подачи откладывается, боюсь, и 23 октября горячей воды не дождёмся», — поделился своим мнением один из жителей краевого центра.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что несколько сотен жителей краевого центра лето должны были провести без горячей воды из-за замены теплотрассы. Это вызвало бурные обсуждения и недовольства среди приморцев. Сейчас история повторяется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter