В Дальнегорске очистили от мусора геологический памятник

В Дальнегорске очистили от мусора геологический памятник

22 октября , 17:39
Общество
Photo: администрация Дальнегорска
Тематическое фото
На этой неделе в Дальнегорске прошла акция «Чистые берега»: муниципальные власти при содействии общественников организовали уборку побережья в районе кекуров Два брата — известной туристической достопримечательности.

За год беспечные туристы замусорили природный памятник настолько, что после уборки набралось огромное количество мешков с мусором — для их вывоза пришлось пригнать «Камаз». Мероприятие получило финансирование из средств государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Сотрудники регионального министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали, что с начала года в Приморье прошло более 30 экологических акций, в которых приняли участие почти 700 человек. Активистам удалось очистить более 25 километров побережья. Такие акции имеют и воспитательную цель — убирая мусор, люди в дальнейшем более ревностно относятся к соблюдению чистоты на лоне природы, и не только сами оставляют после себя чистую среду, но и следят за тем, чтобы так же поступали другие.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что кроме человеческой небрежности пляжам Приморья периодически наносит удар стихия. Так, после тайфуна «Майсак» в этом году знаменитая владивостокская бухта Стеклянная полностью оказалась под слоем чёрного песка. Горожане горевали и делились фотовоспоминаниями о былой красоте этого места. Однако спустя несколько недель красивые разноцветные стёклышки вновь вышли из-под песка наружу на радость людям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter