Фильмы дальневосточных кинематографистов-любителей покажут на фестивале в Хабаровске

Фильмы дальневосточных кинематографистов-любителей покажут на фестивале в Хабаровске
Фильмы дальневосточных кинематографистов-любителей покажут на фестивале в Хабаровске
22 октября, 15:56ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В хабаровском кинотеатре «Совкино» 23 и 24 октября пройдут просмотры работ дальневосточных кинематографистов — участников VI Дальневосточного фестиваля игрового любительского кино «Точка возврата».

Как сообщили организаторы, в этом году жюри рассмотрит работы 38 кинематографических коллективов из разных регионов Дальнего Востока: Магадана, Чукотки, Бурятии, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. К участию в фестивале допущены киноленты, снятые в 2019–2021 годах. Обязательное условие — хронометраж фильма не должен превышать 20 минут. Также лента должна содержать упоминание Дальнего Востока как темы или как декорации.

Показы пройдут в трех номинациях: «Основная программа», кинолагерная программа «ВКРАТЦЕ», а также программа фильмов для детей и подростков «ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ».

Программа фестиваля также предусматривает специальный показ фильма «ИМХО» и встречу с автором киноленты — приглашенным членом жюри, московским кинорежиссером Михаилом Шулаевым.

Стать зрителями кинопоказов жители и гости Хабаровска могут совершенно бесплатно. Билеты можно получить в кассе кинотеатра «Совкино». Церемония награждения лауреатов кинофестиваля состоится 24 октября.

Фестиваль «Точка возврата» проводится при финансовой поддержке правительства края. Как рассказали в региональном комитете по внутренней политике, организаторы фестиваля стали победителями конкурса социальных проектов. В этом году они получили грант в размере более 530 тысяч рублей. Главными задачами инициаторы мероприятия называют популяризацию и развитие любительского киноискусства в крае, а также творческую самореализацию молодежи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter