В РФ предложили отслеживать пропаганду нетрадиционных отношений в соцсетях

В РФ предложили отслеживать пропаганду нетрадиционных отношений в соцсетях
В РФ предложили отслеживать пропаганду нетрадиционных отношений в соцсетях
23 октября, 02:51ОбществоФото: pxhere.com
Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила обязать владельцев сайтов и социальных сетей отслеживать информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.

Волынец направила соответствующее обращение на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева, информирует RT. В документе она предложила обязать владельцев сайтов и социальных сетей отслеживать информацию, которая пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, а также материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних и информацию о самоубийствах.

Основатель Национального родительского комитета также отметила, что очень часто родители жалуются ей на распространение подобного контента в интернете. Она напомнила, что, согласно закону «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации», правительство должно принимать меры по защите несовершеннолетних от контента, который может нанести вред их здоровью, а также их нравственному и духовному развитию.

Волынец подчеркнула, что обязанность по осуществлению мониторинга подобного контента отсутствует. В связи с этим данную функцию нужно предусмотреть — внести необходимые поправки в ч.5 ст. 10.6 федерального закона № 149.

Для того чтобы оперативно реагировать и удалять данную информацию, также нужно принять изменения в правительственное постановление от 26.10.2012 № 1101 и дать возможность МВД и Роскомнадзору наравне с Федеральным агентством по делам молодежи выносить соответствующие решения о распространении запрещенной информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter