Директор ГУ ЖКХ напомнил о неприкосновенности объектов Минобороны

Директор ГУ ЖКХ напомнил о неприкосновенности объектов Минобороны

Директор ГУ ЖКХ напомнил о неприкосновенности объектов Минобороны

22 ноября 2016, 21:12
Общество
Фото: pixabay.com
Компания пытается урегулировать ситуацию с отключением электроэнергии на Дальнем Востоке

Военные коммунальщики оплатили более 80 процентов выставленных платежей Дальневосточной энергетической компанией (ДЭК). Текущая задолженность в размере 108 миллионов не даёт оснований энергетикам угрожать отключением электроэнергии на объектах Минобороны России.

Ранее ДЭК заявила, что энергетики намерены отключить от электричества 82 объекта, которые находятся в ведении АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства» из-за долга компании. Котельные, административные здания и другие объекты в 17 городах и населённых пунктах Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономной и Амурской областей планировали оставить без света 28 ноября.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» в пресс-службе ГУ ЖКХ, с начала года от ДЭК поступило счетов на 589 миллионов, из них компания заплатила 481 миллион. Сейчас задолженность составляет 108 миллионов.

«По законодательству запрещено отключать военные объекты при любой финансовой ситуации. В настоящее время мы совместно с ДЭК ведём переговоры и надеемся урегулировать вопрос в рабочем порядке», — рассказал  генеральный директор ГУ ЖКХ Дмитрий Волокитин.

По заявлению руководства компании, все объекты работают в штатном режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter