Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Комсомольчанка обчистила квартиру, в которой снимала комнату

22 ноября 2016, 19:05Общество
Она украла вещи хозяев и бытовую технику

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 управления МВД России по Комсомольску-на-Амуре задержали местную жительницу, которую подозревают в совершении квартирной кражи. О преступлении правоохранителям сообщил потерпевший мужчина, который проживал в многоквартирном доме по Интернациональному проспекту. Он рассказал, что из его квартиры пропали вещи и бытовая техника. Ущерб мужчина оценил в сумму порядка 40 тысяч рублей.

По информации пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю, подозрение полицейских пало на ранее судимую 30-летнюю жительницу Комсомольска-на-Амуре. Как выяснили правоохранители, хозяин квартиры сдавал подозреваемой комнату. По факту кражи полицейские завели уголовное дело. Злоумышленница сейчас находится на свободе — её отпустили под подписку о невыезде. Часть похищенного имущества изъяли и возвратили законному владельцу.

Ранее РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало о подобных случаях. Так, в Комсомольске-на-Амуре молодой человек украл дублёнку из съёмной квартиры. Выяснилось, что имущество стоимостью в 45 тысяч рублей фигурант похитил, продал неизвестным лицам, а вырученные деньги отдал своему знакомому в счёт оплаты долга.

В июле текущего года сотрудники уголовного розыска хабаровского управления МВД России задержали 24-летнего арендатора квартиры, который вывез из чужого жилья мебель и бытовую технику. Исчезли кухонный гарнитур, угловой диван, шкафы в прихожей, телевизор. Из кухни унесли холодильник, стиральную машину и газовую плиту.

В начале апреля 2016 года агентство также сообщало о девушке, которая съезжая со съёмной квартиры, забрала с собой кухонную мебель и бытовую технику на сумму более 100 тысяч рублей. Злоумышленница вывезла холодильник, микроволновую печь, сварочный аппарат, электрический чайник и даже сковороду с кастрюлей.

Сюжеты: Хабаровский край