Имущество хабаровчан пострадало в ходе строительства спортивного центра

Имущество хабаровчан пострадало в ходе строительства спортивного центра

22 ноября 2017, 12:41
Общество
Photo: pixabay.com
Члены стоящего рядом ГСК обнаружили свои помещения подтопленными

В дальневосточной столице из-за строительной организации подтопило целый гаражный кооператив. Компания, которая возводит Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки в Индустриальном районе, не провела нужные работы, из-за чего пострадало имущество местных жителей.

Как сообщает пресс-служба Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры, в надзорное ведомство обратились члены гаражно-строительного кооператива и сообщили о нарушении законодательства при строительстве центра подготовки. Его возводят в районе пересечения улиц Глинной и Черепичной. Прокуроры выяснили, что застройщик — ООО «Дальневосточный монолит» — не провёл мероприятия по отводу поверхностных вод, хотя они были предусмотрены проектной документацией. Это привело к подтоплению гаражно-строительного кооператива и повлекло нарушение прав неопределённого круга лиц на благоприятную окружающую среду.

На застройщика и его руководителя возбудили дела об административном правонарушении. Чтобы устранить подтопление, генеральному директору компании внесли представление. Надзорное ведомство держит на контроле исполнение этих требований.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что центр подготовки должны возвести к 2020 году. На месте стройки рабочие срезали сопки, засыпали и выровняли огромный овраг рядом с «Волочаевском городком». На первом этапе сделают общежитие гостиничного типа, учебно-лабораторный корпус, открытое легкоатлетическое ядро с трибуной на 500 мест. Затем там появится крытый легкоатлетический манеж с трёхъярусными трибунами на 200 мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter