Фото: pixabay.com

Картина дня в Хабаровском крае: снег на голову и самолёты под запретом

22 ноября 2017, 18:20ОбществоПолина Песляк, Ксения Мурзина, Яна Коробицына
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

В Хабаровском крае приостановили полёты Л-410 из-за катастрофы в Нелькане. Ограничение будет действовать до тех пор, пока не выяснится точная причина крушения. В города и сёла, с которыми есть наземное сообщение, дополнительные воздушные суда выпускать не стали. В труднодоступные населённые пункты вместо «чебурашки» полетят Ан-24, Ан-26 и Ми-8. Цены для пассажиров не изменились.

Поскольку в Хабаровский край вновь пришёл снегопад, губернатор Вячеслав Шпорт поручил дорожникам ускориться и оперативно очистить все магистрали, чтобы избежать коллапса. В дальневосточной столице обошлось без пробок: почти 900 дворников и 70 спецмашин отправились на борьбу со стихией. Междугородние автодороги, в свою очередь, убирает 61 единица техники. Пока ни одной трассы не закрыли.

До 2022 года в Хабаровском крае должны появиться почти 500 километров новых дорог. Для этого подрядчикам придётся значительно ускориться, чтобы ежегодно вводить в эксплуатацию 80 километров. За прошедшие четыре года дорожники построили 227 километров новых дорог, а в этом сдали всего 35.

Главную новогоднюю ёлку Хабаровского края начнут устанавливать на площади Ленина в дальневосточной столице 5 декабря. Окончательно установить и украсить её должны через десять дней. К этому времени появится иллюминация, которой в этом году станет больше.

Художники и мастера народных ремёсел из Хабаровского края будут каждый год приезжать в Харбин. Организаторы российско-китайской выставки-ярмарки намерены сделать её традиционной, чтобы культурный обмен между странами расширялся.

Сюжеты: Хабаровский край