В Хабаровске наркомана осудят за нападение на врача скорой помощи

В Хабаровске наркомана осудят за нападение на врача скорой помощи

22 ноября 2017, 13:49
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Медик отдал злоумышленнику морфин под угрозой расправы

В дальневосточной столице под суд отправили местного жителя, который напал в лифте на врача скорой помощи и начал вымогать у него наркотики. Медику пришлось под угрозой расправы отдать злоумышленнику ампулу с морфином.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», 26-летний обвиняемый распивал алкоголь во дворе жилого дома в Центральном районе города. Он увидел подъехавшую карету скорой помощи, и решил напасть на врача, который направился в подъезд. Мужчина догнал медика и вместе с ним зашёл в лифт. Обвиняемый сообщил, что у него нож, и, угрожая расправой, потребовал отдать ему наркотики. Работнику скорой помощи пришлось отдать ему ампулы с морфином и диазепамом, а также шприцы. Злоумышленник вышел из лифта на восьмом этаже и там употребил наркотики.

Врач сообщил об инциденте в правоохранительные органы, и налётчика быстро задержали. В ходе следствия он не признал свою вину. Раньше у 26-летнего мужчины не было проблем с законом, официально мужчина нигде не работает. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю, правоохранители уже направили уголовное дело в суд. Дожидаться приговора мужчина будет под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter