Владивостокцы знакомятся с японским «Туманом на побережье»

Владивостокцы знакомятся с японским «Туманом на побережье»

22 ноября 2017, 10:57
Общество
Photo: пресс-служба ТОФ
Жители и гости города могу посетить японский эсминец «Хамагири»

Эскадренный миноносец морских сил самообороны (МССО) Японии «Хамагири» открыт для посещения жителями и гостями Владивостока. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота.

Сегодня, 22 ноября, корабль морских сил самообороны Японии «Хамагири», ошвартованный на 33 причале Корабельной набережной города Владивостока, будет открыт для посещения.

Все желающие смогут посетить эскадренный миноносец, пришедший во Владивосток с неофициальным визитом, осмотреть его вооружение, а также в ходе экскурсии ознакомиться с условиями службы и быта военных моряков Японии. В первый день пребывания в главной базе Тихоокеанского флота корабль посетили более 700 жителей и гостей Владивостока.

Визит японских военных моряков продлится пять дней. В этот период для экипажей спланированы обширная культурная программа и спортивные соревнования с моряками Тихоокеанского флота, состоится ряд протокольных мероприятий и совместных встреч. В рамках визита 25 ноября состоится учение по поиску и спасению на море «Сарекс-2017» (SAREX - Search and Rescue Exercise).

Эсминец «Хамагири», название которого переводится как туман на побережье, относится к эсминцам типа «Асагири». Корабль введён в строй в 1990 году. Основное предназначение эсминцев этого типа – борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter