Власти Приморья сообщили о стабильной эпидемиологической обстановке

Власти Приморья сообщили о стабильной эпидемиологической обстановке

22 ноября 2017, 16:07
Общество
Photo: vostokmedia.com
В крае пока не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания гриппом

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями регистрируется в Приморье ниже уровня эпидемического порога. По информации регионального управления Роспотребнадзора, заболеваемость регистрируется ниже уровня эпидпорога.

«В настоящее время в крае не зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом. Вирусы гриппа в настоящее время не циркулируют», – сообщила начальник эпидемиологического отдела федеральной санитарной службы Валентина Воронок.

Она подчеркнула: в регионе складывается благоприятная погода, чтобы сделать прививку от гриппа. «Несмотря на то, что официально прививочная кампания завершена, и все граждане, которым полагалась бесплатная вакцинация, её прошли, есть возможность получить иммунную защиту от гриппа на коммерческой основе. Вакцина в крае для этого имеется», – сказала Воронок.

На прежнем уровне остаётся и ситуация по заболеваемости внебольничными пневмониями. «Для этого времени года характерен незначительный рост внебольничными пневмониями. Но, подчеркну, эпидемиологический порог по данному типу заболевания не превышен», – добавила представитель Роспотребнадзора.

В начале ноября в Приморье официально завершилась вакцинация против гриппа: привито 43,8 % населения. Она организована в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013 – 2020 годы. Правом бесплатно повысить иммунитет, способный противостоять одному из самых опасных вирусных сезонных заболеваний, воспользовались почти 584000 взрослых и более 229000 детей.

По прогнозам экспертов, начало подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в начале января 2018 года. Специалисты проводят еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ, внебольничными пневмониями. «На случай вспышки заболеваний в Приморском крае сформирован коечный фонд в инфекционных стационарах, также имеются реанимационные койки. Во всех учреждениях имеется необходимый запас противовирусных препаратов, антибактериальных препаратов, а также средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств», – отметили в краевом департаменте здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter