Олег Гуменюк узнал, кто не очистил придомовые территории от снега

Олег Гуменюк узнал, кто не очистил придомовые территории от снега

22 ноября 2019, 10:02
Общество
Photo: Евгений Кулешов / пресс-служба администрации Владивостока
проверка работы управляющих компаний
Жители Владивостока жаловались на то, что никто не убирает придомовые территории и дворы от снега и наледи. В связи с этим глава Владивостока Олег Гуменюк решил лично проверить управляющие компании и, в дальнейшем, наказать виновных, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Отметим, уборка придомовых территорий и дворов от снега и обработка их противогололёдными материалами — зона ответственности управляющих компаний. После снегопада в понедельник, 18 ноября, жители Владивостока стали жаловаться на то, что в их придомовых территориях якобы не было ни одного рабочего. За это время дороги стали настоящими «ледяными горками», а ходить по ним, естественно, стало невозможно.

Эти факты лично решил проверит глава столицы Дальнего Востока Олег Гуменюк. Он посетил несколько районов города и увидел, что многие придомовые территории сейчас опасны для владивостокцев. Мало того, что их от снега никто не убрал, так ещё они и не обработаны необходимыми материалами.

«Специалисты мэрии фиксируют все нарушения. После этого данные направляются в государственную жилищную инспекцию для привлечения лиц к административной ответственности», — отметил Олег Гуменюк.

После рейда в здании администрации состоялось рабочее совещание с представителями инспекции, где были озвучены недобросовестные компании, среди которых — ООО «Управляющая компания Ленинского района», ООО «Управляющая компания 71-го микрорайона». Не справляется с обязанностями по очистке дворов также ООО УК «Снеговая падь», ООО «Управляющая компания Фрунзенского района», ООО «Управляющая компания «Эгершельд ДВ» и ООО Управляющая компания «Влад-Дом». Всего по итогам рейдов составлено 77 актов.

Напомним, на протяжении нескольких дней рабочие в круглосуточном режиме осуществляли уборку снега и обработку дорог, пешеходных зон противогололёдными материалами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter