Фото: администрация Владивостока

Такого ещё не было: во Владивостоке взялись за школьный буллинг

23 ноября 2019, 02:32Общество
Во Владивостоке пытаются предотвратить школьный буллинг (травлю). В Приморском краевом Доме молодежи прошла очень необычная постановка на тему негативных сторон травли в учебном коллективе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Около 50 минут разыгрывались сцены из жизни школьников. В теории на одну из школьниц ополчились одноклассники. Особенность постановки заключалась в том, что любой из зрителей мог сказать: «Стоп!», выйти на сцену, заменив одного из героев, чтобы попробовать развить действие в другую, положительную сторону. Так появлялись возможные варианты решения проблемы. В итоге участники мероприятия пришли к выводу, что нужно выявить зачинщиков и попробовать решить конфликт дипломатическим путем.

Как рассказала участница «Форум-театра МРЦ», ученица школы № 45 Ксения Мальцева, такой формат — настоящий эксклюзив для столицы региона.

«Такого еще не было. Здесь действительно поднимаются проблемы, которые нас, молодежь, волнуют. Потому я не пропускаю ни одну постановку. Хочу, чтобы в ближайшее время были рассмотрены взаимоотношения между родителями и детьми, выбор профессии и проблема алкоголизма», — поделилась школьница.

травля
травля
Фото: администрация Владивостока

Сюжеты: Приморский край