На Золотом мосту очистили проезжую часть от снега и льда

На Золотом мосту очистили проезжую часть от снега и льда

22 ноября , 18:30ОбществоPhoto: пресс-служба правительства Приморского краяТематическое фото
Очистка Золотого моста от льда и снега велась сегодня, 22 ноября, в течение всей второй половины дня. Рабочим удалось как следует почистить проезжую часть. Сейчас идёт обработка ограждающих конструкций и вант моста, чтобы обезопасить автомобилистов и прохожих под мостом от случайного обрушения кусков льда.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что движение автотранспорта и пешеходов в районе остановки «Лазо» и Корабельной Набережной было перекрыто сегодня в районе 13 часов. Так же поступали накануне, 21 ноября. При этом движение транспорта на самом мосту не закрывают, в отличие от Русского моста. Это связано с особенностями конструкций обоих сооружений. Мост через Золотой Рог имеет расходящиеся пилоны, и его ванты не нависают над проезжей частью, в то время как на Русском мосту ситуация противоположная. Русский мост остаётся закрытым вторые сутки. В соцсети попало видео, запечатлевшее момент обрушения с вант ледяных осколков. Попав в машину с огромной высоты, такие куски льда способны пробить железо насквозь.

Тем временем на подъездах к Золотому мосту образовалась солидная пробка от самой Гоголевской развязки. Это связано с тем, что для движения на мосту открыта всего одна полоса, на второй работает спецтехника.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter