Опору ЛЭП, упавшую на Морском кладбище, восстановят только к среде

Опору ЛЭП, упавшую на Морском кладбище, восстановят только к среде

22 ноября , 09:06
Общество
Photo: Правительство Приморского края
Тематическое фото
Специалисты АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» планируют восстановить обрушившуюся опору ЛЭП в районе Морского кладбища к среде, 25 ноября. В этом им помогает бригада подрядчиков, прибывшая с Сахалина.

Директор филиала ДРСК Сергей Чутенко накануне доложил губернатору Приморья Олегу Кожемяко, что повреждения на линии, питающей потребителей четырёх подстанций полуострова Голдобина, весьма серьёзны. Среда — это предварительный срок устранения крупной аварии на ЛЭП. Одновременно компании приходится решать проблемы и на других участках линий электропередач, пострадавших от ледяного шторма 20 ноября.

В субботу удалось подключить подстанцию Загородная, вернув электричество в дома 20 тысяч потребителей. Идёт работа по восстановлению активности пригородных подстанций в районах Чайки, Спутника, Сахарного ключа.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о множестве коммунальных аварий во Владивостоке, Артёме и ещё нескольких муниципалитетах Приморья. Его причиной стали обрушения деревьев и крупных ветвей, не выдержавших веса льда после шторма. Ликвидация последствий удара стихии продолжается в круглосуточном режиме, но уже сейчас понятно, что она займёт не одну неделю — так много ветвей продолжают висеть на проводах, создавая угрозу новых обрывов и отключений электричества. В Приморье введён режим ЧС регионального масштаба, на помощь прибыли бригады энергетиков из Хабаровского края. В расчистке завалов участвуют подразделения МЧС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter