Действие приказа приостановили: более 700 непривитых приморцев отстранили от работы

Действие приказа приостановили: более 700 непривитых приморцев отстранили от работы

Действие приказа приостановили: более 700 непривитых приморцев отстранили от работы

22 ноября, 18:09
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае отстранили от работы не менее 700 человек, отказавшихся от вакцинации против коронавируса. В реальности число может быть намного больше, так как эта статистика основана лишь на данных  тех предприятий региона, где есть профорганизации.

В понедельник, 22 ноября, в пресс-службе профсоюзов Приморского края рассказали, на каких предприятиях наблюдаются отстранения. Речь идёт про:

  • КГУП « Примтеплоэнерго» — 150 человек;
  • РУ «Новошахтинское» — 46 работников (15 ноября было 113);
  • «Дальзавод» — 45 (было 98);
  • ВПОПАТ-1 — 90 (было 93);
  • «Приморские электрические сети» — 60 (было 85);
  • 30-й СРЗ — 70 (было 80);
  • Ростелеком — 43;
  • есть случаи в отраслях культуры и образования.

«В авиационной компании „Прогресс“ действие приказа об отстранении 404 сотрудников приостановили до 31 декабря 2021», — уточнили представители профсоюзов.

Судя по статистике, всего за неделю произошли изменения — число отстранённых людей уменьшилось.

Между тем, в федерации всё ещё считают, что людям нужно дать возможность сделать прививки и не лишать работы — для этого некоторым гражданам необходимо выделить ещё некоторое время.

Как писало «Восток-Медиа» ранее, по постановлению регионального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, вакцинация стала обязательной для приморцев, работающих с большим количеством других людей (сферы образования, культуры, здравоохранения, транспорта, общепита, промышленных предприятий и т. д.). Они должны были привиться хотя бы один раз до 15 ноября (второй компонент — до 15 декабря). В прошлый понедельник, 15 ноября, в профсоюзах заявили, что с в крае отстранили от трудовой деятельности 1000 работников крупнейших предприятий. В итоге в ФППК предложили пересмотреть сроки обязательной вакцинации. В пятницу, 19 ноября, выяснилось, что в Находке отстранили от работы 8 непривитых сотрудников скорой помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter