После введения QR-кодов двое повысились цены на проезд в такси

После введения QR-кодов двое повысились цены на проезд в такси

После введения QR-кодов двое повысились цены на проезд в такси

23 ноября, 04:52
Общество
Фото: pixabay.com
Утром 22 ноября с 08:00 до 09:00, в казанском такси увеличилась стоимость проезда в два раза. Об этом сообщила жительница Татарстана. Поездка от Московского района до микрорайона Юдино обошлась ей в 500 рублей, вместо 250. Информация об этом появилась после введения QR-кодов в общественном транспорте Татарстана.

Жительнице нужно было съездить в поликлинику и забрать QR-код по медотводу. Она посмотрела, сколько это будет стоить. Оказалось, что стоимость проезда на такси выросла вдвое. Неизвестно, какие цены будут завтра. Но после 12:00 стоимость проезда на такси нормализовалась, добавила она. Об этом пишет news.ru.

Другая жительница Казани отметила, что сделала прививку от COVID-19, но QR-код еще не пришел. В связи с этим пришлось вызывать такси. Она заплатила 269 рублей за проезд от проспекта Фатыха Амирхана до улицы Академика Сахарова. По дороге заметила полупустые автобусы. Вечером ей нужно ехать с работы и неизвестно, какие цены будут в это время. Хотя она сделала две прививки от коронавируса, но на автобус сесть не может. Но тратить по 600 рублей в день на проезд не может при зарплате в 25 тысяч в месяц. При том, что она живет с мужем — инвалидом второй группы, который не может работать по состоянию здоровья.

Жительница работает за двоих. И введение QR-кода в общественном транспорте ее «убивает просто». При этом не сразу появляется на портале «Госуслуги» и за ним многие едут в МФЦ на такси или на своей машине, которой у многих нет. Что касается пенсионеров, то у многих из них нет смартфонов, а только кнопочные телефоны. В этом и заключается «весь этот дурдом», отметила она.

Известно, что утром из общественного транспорта высадили более 500 человек, у которых не было QR-кода. Об этом информирует пресс-служба предприятия «Метроэлектротранс». Данная система действует с 22 ноября на пассажирских перевозках. QR-код надо предоставлять на городском, пригородном и межмуниципальном общественном транспорте и метро.

Отмечается, что у некоторых кондукторов не работает система считывания кодов и на общественный транспорт образовались очереди.

Ранее стало известно, что Татарстан стал первым регионом, который ввел систему QR-кодов в общественном транспорте и в билетных кассах. В регионе с 16 ноября начали набирать QR-контролеров. По словам местных властей, систему отменят только в случае улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter