Социальные выплаты придут без задержек

22 декабря 2008, 17:20Общество
К списку натуральных выплат в 2009 году прибавится компенсация за проезд в общественном транспорте

НАХОДКА. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Новогодние и рождественские каникулы не повлияют на своевременность социальных выплат жителям Находкинского городского округа. В новом 2009 году перечисление находкинцам всех видов социальной помощи начнется с 3 января.
Как сообщили в отделении соцзащиты населения по Находкинскому городскому округу, средства на выплаты пособий, натуральных льгот, субсидий и прочих видов государственной помощи поступили в городской округ в начале декабря. С 3 января адресную помощь будут получать граждане, относящиеся к федеральной или краевой льготной категории. В число первых входят инвалиды 1,2,3-й степени, дети-инвалиды, чернобыльцы, ветераны боевых действий, участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, а также граждане, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». Кроме того, право на льготу есть у членов семей погибших или умерших инвалидов войны, участников войны и ветеранов боевых действий. По данным отделения соцзащиты, таковых в Находке насчитывается 7 500 человек. Ко второй категории относятся ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, которых в Находке проживает 13 тыс. человек.
К списку натуральных выплат в 2009 году прибавится компенсация за проезд в общественном транспорте. Деньги вместо льгот будут получать более 23 тыс. жителей Находки. Полагающуюся сумму им перечислят на сберегательные книжки либо выдадут наличными вместе с пенсией.
Неработающим пенсионерам, которые не являются краевыми или федеральными льготниками, с проездом поможет администрация города. В следующем году на эти цели выделяется 10 млн. рублей, в месяц пенсионер на руки будет получать от 200 до 400 рублей в зависимости от района проживания.
Самым востребованным видом социальной помощи в январе 2009 года останется субсидия на жилищно-коммунальные услуги. 12 тыс. семей – таков охват населения Находки этим видом государственной поддержки. В некоторых случаях субсидия позволяет на 100 проц. покрыть жилищно-коммунальные расходы, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

Сюжеты: Приморский край