Placeholder 1mi

Молодёжный парламент Камчатки откроет общественную приёмную

22 декабря 2009, 15:45Общество
Она поможет в защите законных прав молодёжи

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоялось расширенное заседание Молодёжного парламента Камчатского края. Молодые парламентарии отчитались по результатам работы в 2009 году и утвердили план деятельности на следующий.

Как сообщил председатель Молодёжного парламента Анатолий Кирносенко, в 2010 году одним из ключевых событий станет открытие молодежной общественной приёмной. «Молодёжную общественную приёмную мы планируем открыть в здании исторического факультета КамГУ. Цель - сбор наказов, информации от молодёжи с целью её систематизации, обобщения и защите законных прав молодёжи посредством нашего Молодёжного парламента», - сказал Анатолий Кирносенко.
Также, по его словам, МП инициирует проведение круглого стола, где будут обсуждаться перспективы грантовой поддержки разработчиков новейших технологий на конкурсной основе.

«Мы надеемся, это мероприятие поможет усовершенствовать диалог между краевым Министерством промышленности и инвестиций и молодёжью, дать возможность премировать наиболее талантливых. Мы также планируем пригласить представителей бизнеса, которые, увидев интересные с их точки зрения коммерческие проекты, будут готовы вложить в них деньги и тем самым поддержать молодых разработчиков», - сказал председатель Молодёжного парламента.
Кроме того, в планах на 2010 год направить усилия на развитие молодёжного парламентского движения в муниципальных образованиях Камчатского края. Пока молодёжные парламенты созданы в Вилючинске, Елизово, Усть-Камчатском районе и Петропавловск-Камчатском городском округе. На очереди остальные муниципалитеты.
В ходе расширенного заседания Молодёжного парламента также была утверждена эмблема этой общественной организации.

Сюжеты: Камчатский край