Во Владивостоке почти все водители стали нарушителями

Во Владивостоке почти все водители стали нарушителями

Во Владивостоке почти все водители стали нарушителями

22 декабря 2009, 11:45
Общество
И подавляющее большинство - не по своей вине

ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Водители Владивостока массово нарушают правила дорожного движения. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Выпавший две недели назад снег создал в городе критическую дорожную ситуацию. По дороге на работу и с работы водители вынуждены стоять в многочасовых пробках. Конечно, дисциплинированные водители даже в этих экстремальных условиях стараются вести себя достойно, соблюдают рядность, приоритеты движения, пропускают пешеходов. Но многие «горячие головы», чтобы вырваться из дорожных пробок, выезжают на встречную полосу, пересекают двойную сплошную полосу, едут по тротуарам. Там, где разметка предусматривает движение автомобилей в два ряда, появляется и три и четыре ряда, в зависимости от «наглости» водителей.

Скученность автомобилей приводит к большому количеству мелких аварий, создающих дополнительные трудности для проезда. По информации ГИБДД Владивостока, количество дорожных аварий за последние недели увеличилось в полтора раза.

Милиция бессильна пресечь подобные нарушения, поскольку большая часть личного  состава дорожно-патрульной службы занята регулированием дорожного движения и регистрацией аварийных ситуаций.

Несмотря на то, что в часы «пик» на каждом перекрестке стоит регулировщик, а то и два, ситуация пока не меняется в лучшую сторону.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter