Владивостокцы в Приморье отдыхают в межсезонье

22 декабря 2010, 15:04Общество
Загородные гостиницы в этот период улучшают сервис и качество обслуживания

ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА — Развитие рынка загородного отдыха в Приморье в большей степени наблюдается в межсезонье.
Как отмечает специалисты гостиничного комплекса «Персона», летом туристические базы и гостиницы Приморья переполнены, а осенью наблюдается спад туристической активности. Однако жители Владивостока продолжают активно выезжать за город, пытаясь на природе укрыться от пробок и рабочей суеты. Также компании Владивостока проводят за городом корпоративные деловые или развлекательные мероприятия.
- Спрос на качественный загородный отдых растет, - рассказывает Терентьева Светлана Николаевна, директор гостиничного комплекса «Персона». - Для привлечения клиентов в межсезонье представители рынка стараются повышать уровень сервиса и расширять спектр своих услуг, чтобы отвечать современным требованиям потребителей. Во время летнего наплыва отдыхающих не у всех компаний хватает времени задумываться об этом.
Специалисты гостиничного комплекса также отметили, что летом основная часть туристов приходится на жителей Приморского и Хабаровского краев, реже Амурской и Читинской областей. А вот в межсезонье отдыхающие, в основном, жители крупных городов Приморья: Владивостока, Находки и Уссурийска.
 

Сюжеты: Приморский край