Пользователи защитили Instagram

Пользователи защитили Instagram

Пользователи защитили Instagram

22 декабря 2012, 13:18
Общество
Instagram вернул старые правила под натиском пользователей

ВЛАДИВОСТОК. 22 декабря. ВОСТОК-МЕДИА -  Фотосервис Instagram представил обновленные версии правил сайта и политики приватности.

Изменения в обновленных правилах коснулись пункта о рекламе. Администрация вернула формулировку из старых правил вместо той, которая вызвала протесты и критику пользователей.

В варианте документа, предложенном 16 декабря, фотосервис оставлял за собой право бесплатно использовать фотографии и другие данные пользователей в коммерческих целях. Некоторые СМИ предположили, что речь может идти о продаже фото сторонним организациям без выплачивания вознаграждения авторам.

Глава Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) опроверг эту информацию, заявив, что никто пользовательские фотографии продавать не собирается. Он сослался на то, что правила были недостаточно точно сформулированы, и пообещал исправить ситуацию. В обновленной версии документов прямо говорится, что Instagram оставляет за собой право использовать данные пользователей в рекламе.

Instagram появился в 2010 году в виде приложения для iPhone. В 2012 году появилась версия клиента для Android, а также веб-профили пользователей. Аудитория сервиса превышает 100 миллионов пользователей.

20 ноября обновился клиент для iOS. Интерфейс приложения перевели на 25 языков, включая русский, а также добавился новый фотофильтр – сообщила Lenta.ru.

И.С.

Сюжеты:
АТР
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter