Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья слетал в Кавалерово на новом рейсовом самолёте

22 декабря 2014, 16:25Общество
Там он провёл совещание по развитию внутрикраевых авиаперевозок

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня стал одним из пассажиров первого планового рейса самолёта ДНС-6. Полёт проходил по маршруту Владивосток – Кавалерово – Пластун. Губернатор сошёл с борта в Кавалерово, где и провёл совещание по развитию авиаперевозок в Приморье.

На совещании Владимир Миклушевский поздравил представителей администрации посёлка Кавалерово  с началом новой вехи в развитии приморской авиации. Под председательством главы региона участники совещания обсудили маршрутную сеть новых самолётов, стоимость полётов и состояние посадочных площадок. Именно в райцентре будет базироваться один из двух приобретённых самолётов DHC-6.

По словам Владимира Миклушевского, третье воздушное судно будет приобретено в 2015 году и получит «прописку» в Дальнереченске. Губернатор заявил, что сейчас обсуждает со специалистами возможность организации полётов из Кавалерово и Дальнереченска в Хабаровск.

К лету авиакомпания «Аврора», которая стала эксплуатантом воздушных судов, планирует начать рейсы в Дальнегорск, Ольгу, Лазо, Арсеньев. Далее в планах – полёты в Дальнереченск, Восток, Преображение, Находку. В перспективе полёты также планируется совершать в Спасск-Дальний, Пограничный, Краскино, Камень-Рыболов. В общей сложности рейсов будет запущено больше, чем было в советское время.

 


 


 
Сюжеты: