Placeholder 1mi
Фото: lingvotutor.ru

За неделю в Уссурийске зафиксировано 5 "мясных" нарушений

22 декабря 2014, 16:20Общество
Правила нарушали поставщики и животноводческие предприятия

За минувшую неделю в Уссурийске и недалеко от него специалисты местного отдела Россельхознадзора зафиксировали пять случаев нарушения законодательства при обороте мясной продукции. Два раза инспекторы останавливали машины с грузом, безопасность которого не была подтверждена документами. Кроме того, нормы нарушали и животноводческие предприятия.

Сотрудники ДПС остановили для досмотра две машины, которые, как оказалось, перевозили небезопасное мясо. В общей сложности специалисты изъяли около 600 кг свинины и почти 100 кг говядины без подтверждающих прохождение ветеринарного контроля документов.

За тот же период уссурийский отдел Россельхознадзора выявил три животноводческих предприятия, которые работали с нарушениями. На каждом из них дезинфекция и дератизация проводились ненадлежащим образом, либо не проводились вообще, отсутствовали дезинфекционные барьеры. На фермах также были неправильно оборудованы или отсутствовали вовсе навозохранилища и убойный пункт.

По фактам выявленных нарушений ветеринарного законодательства ведомство возбудило дела об административных правонарушениях.

Сюжеты: Приморский край