Бдительный мужчина спас жильцов рухнувшего под Ивановской областью дома

Бдительный мужчина спас жильцов рухнувшего под Ивановской областью дома

22 декабря 2017, 23:09
Общество
В городе Юрьевце Ивановской области следователи выясняют, почему рухнула стена пятиэтажного дома по улице Пушкина. Жертв удалось избежать только потому, что один из жильцов услышал треск и сообщил об этом соседям.

На пульт дежурного МЧС информация о случившемся поступила в 6:15 22 декабря, к разбору завалов прибывшие расчеты приступили сразу же, передает телеканал «360». Дом был построен еще в 1978 году, к моменту обрушения там находились 54 человека. После эвакуации жильцов специалисты зафиксировали новые разрушения: в перекрытиях квартир всех этажей. Сейчас известно, что дом остался без двух угловых стен.

Для того, чтобы исключить версию теракта, место происшествия обследовали кинологи. В прокуратуре сообщили, что причиной ЧП мог стать подмыв фундамента. Грунтовые воды периодически откачивала управляющая компания. В администрацию района неоднократно подавали заявку с просьбой укрепить фундамент здания.

В МЧС пояснили, что пострадавших жильцов временно разместили в общежитии местного техникума.

Жильцы дома рассказали следователям, что и раньше жаловались на трещины в стенах, в сентябре этого года несущие конструкции все-таки укрепили. В ночь на 22 декабря один из них услышал странный звук, после чего увидел на стене квартиры трещину. Мужчина разбудил соседей и вывел их на улицу, стена дома рухнула через несколько часов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Станислав Воскресенский взял ситуацию под контроль и пообещал помочь пострадавшим. Кроме того, в управкомпании начнется проверка.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter