Британский флот оказался небоеспособным - СМИ

Британский флот оказался небоеспособным - СМИ

23 декабря 2017, 00:58
Общество
Военно-морской флот (ВМФ) Великобритании переживает не самые лучшие времена. Причем 2017 год объявлен властями страны «Годом ВМФ». Об этом пишут британские СМИ.

ВМФ Великобритании насчитывает 20 крупных кораблей, из которых только один имеет боеспособное состояние и может нести вахту. Шесть эскадренных миноносцев и 12 фрегатов не могут выйти в море из-за поломок. Во время операций Североатлантического альянса (НАТО) в Персидском заливе корпуса и двигатели фрегатов и миноносцев пострадали от теплых вод. Об этом пишет телеканал «360».

Через неделю после спуска на воду новый британский авианосец дал течь и теперь стоит в доке на ремонте. В скором времени будет списан единственный вертолетоносец. Флоту не хватает финансирования, в результате чего корабли и подводные лодки разбираются на запчасти. В итоге Великобритания фактически осталась без защиты от вражеских атак с моря.

Бывший первый лорд Адмиралтейства Алан Уэст заявил, что военно-морской флот страны сократился до критического уровня и продолжает уменьшаться.

В 1985 году у Британии было четыре авианосца, два штурмовых корабля, 15 эсминцев и 41 фрегат. На сегодняшний день единственный авианосец не может защищать в морях интересы страны, так как протекает. Он будет находиться на ремонте до 2020 года. Британия строит второй авианосец, но некоторые эксперты сомневаются, что он будет готов в срок. В ближайшее время будут демонтированы два десантных корабля. Еще шесть эсминцев и 13 фрегатов чинятся в доках. Даже если ремонт завершится, их списание запланировано уже на 2023 год.

Недавно ситуация на атомной подводной лодке «Бдительная» привлекла внимание правоохранительных органов и СМИ. В анализах десяти военных моряков были обнаружены наркотические вещества. Все они были уволены со службы. Выяснилось, что моряки употребляли кокаин во время стоянки в США. Один из моряков был замечен с проституткой. Кроме того, оказалось, что 36-летний заместитель командира субмарины находился во внебрачных половых отношениях с 27-летней девушкой – офицером инженерной службы. Оба они были уволены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter