Курган стал самым «бедным и зависимым» региональным центром России

Курган стал самым «бедным и зависимым» региональным центром России

23 декабря 2017, 01:02
Общество
Консалтинговое бюро «Стрелка» опубликовало рейтинг российских городов, разделив их на четыре категории. В этом списке Курган является самой «бедной и зависимой» столицей региона.

При составлении рейтинга использовались несколько критериев: размер доходов горожан, безвозмездные финансовые поступления в бюджет регионов, их динамика и сбалансированность собственных доходов. Об этом пишет телеканал «360».

В список «бедных и зависимых» городов, помимо Кургана, попали Брянск, Владикавказ, Владимир и Волгоград Ижевск, Йошкар-Ола, Курск, Липецк, Орел, Саранск, Саратов, Тверь, Ульяновск, Чебоксары, Черкесск и Элиста. Аналитики отметили, что в этой категории 85% городов расположены в европейской части России. Причем в данный антирейтинг не попал ни один город Дальнего Востока.

На вершине рейтинга расположились «богатые и независимые» города: Екатеринбург, Тюмень, Пермь, Архангельск, Благовещенск, Иркутск, Красноярск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Новосибирск, Пенза, Томск, Тула, Уфа, Хабаровск, Южно-Сахалинск и Ярославль.

Остальные города попали в категорию «богатых и зависимых» и «бедных и независимых».

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter