Погода готовит новому мэру Владивостока испытание ледяным дождём

Погода готовит новому мэру Владивостока испытание ледяным дождём

22 декабря 2017, 15:50
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Необычное погодное явление может вызвать повторение снежного коллапса

На выходных Приморье накроет снегопад. Предстоящее погодное явление станет первым испытанием для нового мэра Владивостока Виталия Веркеенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным портала «Примпогода», в воскресенье, 24 декабря, погода в регионе ухудшится. С Жёлтого моря на акваторию Японского выйдет углубляющийся циклон. Облачная шапка вихря накроет Приморье. С запада к границам края сместится атмосферный фронт. На большей территории ожидается снег, наиболее интенсивный на юге. На дорогах образуется снежный накат и гололедица. Температура ночью составит −10… −19 градусов, в горных районах до −25, на побережье −5… −10. Максимальная температура днём ожидается от −1 до −10, на юго-востоке около 0 градусов.

Во Владивостоке 24 декабря также ожидается снег и гололедица на дорогах. Температурный фон при этом составит −1… −4 градуса.

К предстоящей непогоде готовятся и сотрудники МЧС. «В воскресенье во Владивостоке по прогнозам синоптиков ожидается ледяной дождь. Это необычное погодное явление для нашего края, однако, такие осадки уже несколько раз были в прошлом. На данный момент мы сообщаем всю информацию о прогнозе рыбакам, чтобы упредить их от несчастных случаев», - рассказал журналистам заместитель руководителя территориального управления МЧС России по Приморскому краю Леонид Маковецкий во время пресс-конференции.

Примечательно, что предстоящая непогода станет своего рода боевым крещением для избранного главы города Виталия Веркеенко. К слову, уже сегодня на официальном сайте мэрии появилось предупреждение для автомобилистов. Сотрудники администрации попросили водителей воздержаться от выезда на дороги 24 декабря. Многие жители краевого центра и городские власти после снежного фиаско 17 ноября боятся повторения транспортного коллапса.

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что после оттепели на выходных в регионе снова похолодает. При этом начальник Примгидромета Борис Кубай попросил пока не спрашивать его о погоде в новогоднюю ночь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter