Полёты Л-410 в Хабаровском крае возобновятся с 4 января

Полёты Л-410 в Хабаровском крае возобновятся с 4 января

22 декабря 2017, 14:51
Общество
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Воздушные суда вновь будут курсировать по региональным маршрутам

В Хабаровском крае вновь пустят на рейсы самолёты Л-410 — после ограничения, которое вводили из-за авиакатастрофы в Нелькане. Воздушные суда будут курсировать с 4 января, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Распоряжением директора "Хабаровских авиалиний" полёты на Л-410 возобновятся с 1 января 2018 года. Согласно штатному расписанию воздушные суда этого типа начнут отправляться в рейсы с 4 января», — рассказал корреспонденту агентства коммерческий директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Максим Харин.

Катастрофа с Л-410 произошла в селе Нелькан 15 ноября этого года. Как писало РИА «Восток-Медиа», воздушное судно разбилось недалеко от взлётно-посадочной полосы. Погибли шесть человек — все, кроме трёхлетней Жасмины Леонтьевой, которая успешно перенесла сложную операцию на ноге.

Из-за крушения в Хабаровском крае временно отменили полёты Л-410. Тогда сообщалось, что ограничение будет действовать до тех пор, пока не выяснится точная причина катастрофы. Пока установлено, что возникла нештатная работа правого двигателя и он перешёл в бета-режим, то есть начал реверсивное движение, используемое обычно уже при торможении на земле. Эксперты рекомендовали проверить настройки бета-режима на всех Л-410, где стоят такие же двигатели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter