Приморские следователи заинтересовались мэрией Артёма

Приморские следователи заинтересовались мэрией Артёма

22 декабря 2017, 10:44
Общество
Photo: news.n.24.ru
Не исключено, что новое уголовное дело связано с бывшим вице-губернатором

Администрация Артёма попала в поле зрения Следственного комитета. Сотрудники ведомства возбудили даже уголовное дело, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Под занавес четверга Приморский край взбудоражили тревожные новости: в администрации Артёма якобы прошли обыски. Причём коснулись они не абы кого, а первого заместителя мэра Алексея Руденко. По информации некоторых местных СМИ, чиновник вообще написал заявление об увольнении.

Как оказалось, данные сведения не совсем соответствуют действительности. Старший помощник руководителя приморского управления СК РФ Аврора Римская подтвердила – интерес следователей к мэрии Артёма есть. Она пояснила корреспонденту «Восток-Медиа», что работники ведомства возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Так что некоторые следственные действия всё-таки проводились, хоть и не в четверг. Подробностей пока нет – они станут известны позже.

В администрации Артёма факт обысков не подтвердили. Пресс-секретарь мэрии добавила, что Алексей Руденко не писал заявления об увольнении. Сейчас он находится на своём рабочем месте.

По некоторым данным, дело может быть связано с тайфуном «Лайонрок», за которые в этом году осудили бывшего вице-губернатора Сергея Сидоренко. Экс-чиновник во время буйства стихии отдал администрации Артёма распоряжение ввести режим чрезвычайной ситуации – хотя не имел на это права.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter