СМИ составили список самых известных преступников 2017 года

СМИ составили список самых известных преступников 2017 года

23 декабря 2017, 00:51
Общество
В интернете появился список нарушителей правопорядка, которые в этом году наиболее запомнились общественности.

В рейтинге пять мест. Его составителями выступили журналисты телеканала «360».

Пятую строчку списка занимает наркобарон из Мексики Хоакин Гусман, более известный в криминальных кругах под кличкой Коротышка. На воле Гусман возглавлял наркосиндикат Синалоа. Коротышку называли самым жестоким наркобароном со времен Пабло Эскобара и вторым по влиятельности мексиканцем в мире после Карлоса Слима. Когда погиб Усама Бен Ладен Гусман стал самым разыскиваемым преступником на планете.

Последний год Гусман сидел в тюрьме. Он отбывал наказания неоднократно. В 2001 году мексиканец сбежал из колонии особо строгого режима, спрятавшись в телеге с грязным бельем. В 2014 году Коротышку снова поймали и отправили в одну из самых охраняемых тюрем в Мексике. Но уже через год он опять сбежал, вырыв тоннель.

В начале 2016 года наркобарона снова взяли под стражу. После этого в Мексике началась война между бандами за «наследство» Гусмана. Мексика стала второй страной после Сирии с самым большим числом насильственных смертей.

Четвертая строчка рейтинга досталась 48-летнему вору в законе Эдуарду Асатряну, носящему прозвище Осетрина. Летом 2017 года мужчина в очередной раз вышел из тюрьмы. Оказавшись на свободе Асатрян заявил о своих правах на наследство другого криминального авторитета Деда Хасана. Это привело его к конфликту с другими ворами в законе. Во что выльется данное противостояние покажет время.

На третьей позиции рейтинга расположился 33-летний американец Джереми Микс. Мужчина обладает привлекательной внешностью, которая и изменила его судьбу. С детства Микс был связан с миром уличных банд. В 2002 году он получил восемь лет тюрьмы за угон машины. В 2014 году его снова посадили. Рецидивиста признали виновным в хранении оружия и сопротивлении полиции.

Фото Микса попало на Facebook. Там снимок набрал 75 000 лайков, 20 000 комментариев и 10 000 репостов. Арестант тут же прославился. Выйдя год назад из колонии, он стал звездой.

Микс завязал с криминалом и начал работать моделью. Вскоре он познакомился с дочерью владельца Topshop Филиппа Грина Хлоей. Бросив жену Микс стал путешествовать по миру со своей новой пассией. Финансовых трудностей у бывшего заключенного больше нет.

На втором месте списка закрепились создатели вируса WannaCry. Хакеры атаковали компьютеры по всему миру. Угрожая уничтожить данные хранящиеся на жестких дисках, киберпреступники требовали у пользователей денежных выплат. Откуп хакеры принимали биткоинами. Жертву заставляли платить сумму эквивалентную порядка 300–600 долларам.

Атаке подверглись и правительственные учреждения. В России пострадали операторы связи, а также структуры МВД, МЧС, Минобороны и Минздрава. Общая сумма ущерба от атак по всему миру составила миллиард долларов. Злоумышленники смогли заработать миллионы долларов.

Создателей WannaCry до сих пор не поймали. В США считают, что атаку организовали граждане Северной Кореи из группировки Lazarus.

На первое место рейтинга самых запомнившихся преступников 2017 года издание ставит предприимчивых цыган из Калужской области. Представители кочевого народа успешно продали калужанину два биткоина. Сделка проходила у одного из магазинов.

Цыгане вручили жертве две круглых «криптовалюты». За каждую мужчина заплатил по 500 рублей. Только придя домой пострадавший узнал, что биткоин - это цифровая валюта, то что ему вручили - подделка. Мошенников до сих пор не нашли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter