Судьба бывшего замначальника приморской полиции решится после Нового года

Судьба бывшего замначальника приморской полиции решится после Нового года

22 декабря 2017, 14:40
Общество
Photo: 25.mvd.ru
Илья Шамратов просидит в следственном изоляторе ещё месяц

Отставного главного полицейского сыщика Приморья, экс-заместителя начальника краевого управления МВД Илью Шамратова оставили в СИЗО ещё на месяц. Он просидит за решёткой до середины января, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бывшему заместителю начальника приморской полиции Илье Шамратову в очередной раз продлили срок содержания под стражей. Экс-полицейского, которого обвиняют в превышении полномочий, оставили в следственном изоляторе ещё на месяц – до середины января. В СИЗО он пребывает уже много месяцев – практически с момент задержания. Дальнейшую меру пресечения суд назначит сразу же после окончания новогодних праздников. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили в Ленинском районном суде Владивостока.

Илью Шамратова подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце 2016 года он выписал своим подчинённым повышенные годовые премии. Однако оказалось, что полковник сделал это в собственных интересах. Вскоре замглавы краевого МВД потребовал от коллег отдать ему все подъёмные. В общей сложности Шамратов получил на руки около 4 миллионов рублей. В июне этого года его уволили из полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter