Учитель сделал второклассника изгоем в школе Екатеринбурга

Учитель сделал второклассника изгоем в школе Екатеринбурга

22 декабря 2017, 23:46
Общество
Классный руководитель одной из школ Екатеринбурга превратил второклассника в изгоя.

Как писал портал телеканала «360», с подачи учителя с ребенком перестали общаться одноклассники.

Школьнику устроили настоящую травлю. В результате, за год мальчик получил две травмы. Но в этом обвинили его самого. Впоследствии ученика изолировали от всего класса.

Родственник мальчика сообщил, что 4 мая этого года ребенку сломали нос. Одноклассник напал на него и кинул его на пол. В травмпункте травма была зафиксирована. По факту инцидента разбирались сотрудники полиции, но все завершилось беседами. А 16 октября 2017 года девочка из этого же класса ударила ребенка телефоном по голове и рассекла ему затылок. Мальчику пришлось обращаться за помощью в больницу.

После этих двух происшествий мальчик несколько дней учился в комнате завхоза. После его отправили в класс, где учатся более взрослые ребята. Он сидел отдельно от всех за ширмой, куда приходили учителя. В столовой ребенка также кормили за отдельным столом.

Министр образования Свердловской области посоветовал родителям обратиться в прокуратуру. Те так и сделали, но с их слов, травля только усугубилась.

Прокуратура обратила на эту ситуацию внимание и в школьном учреждении провела проверочные мероприятия. По итогам было принято два решения.

В соответствии с первым, возбуждать уголовное дело не стали. Речь идет о травме ребенка, полученной 16 октября в результате удара по голове телефоном. В адрес родителей мальчика прокуратура отправила письмо, где говорится, что ранее принятое процессуальное решение отменили как незаконное и необоснованное.

Второе решение относится к администрации школы. Прокуратура посчитала, что руководство нарушило закон об образовании. Выяснилось, что формально все одноклассники ребенка были переведены в другой класс. В итоге, восьмилетний учащийся оказался единственным учеником в своем классе, за которым закрепили два учебных кабинета.

В прокуратуре считают, что в сложившейся ситуации есть вина классного руководителя. Учитель способствовал изоляции мальчика от коллектива, считают в инстанции. Надзорное ведомство вынесло предписание устранить обнаруженные нарушения.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter