В Хабаровском крае началась охота на сугробы

В Хабаровском крае началась охота на сугробы

22 декабря 2017, 09:52
Общество
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Жители могут пожаловаться на плохую уборку снега во дворах и неочищенные крыши

В Хабаровском крае стартует профилактическая акция «Сугроб». Она будет проходить всю зиму, чтобы крыши многоэтажек, придомовые территории и дворы качественно очищали от снега. Если эту работу выполняют не вовремя и плохо, жильцы могут пожаловаться в комитет регионального государственного контроля и лицензирования правительства региона.

Специалисты откликнутся на жалобы о неубранных ледяных и снежных наростах на крышах, не очищенных от снега выходах из подъездов и подходах к контейнерным площадкам. Если на эту просьбы жильцов не откликнется организация, обслуживающая дом, к решению вопроса подключатся чиновники. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, обращение можно направить в комитет госконтроля и лицензирования. Жилищные инспекторы зафиксируют нарушение и проконтролируют, чтобы его своевременно устранили.

«Сообщить о фактах некачественной уборки снега можно также по телефону горячей линии 8 (4212) 40-23-40 или через социальную сеть Instagram @goszhilnadzor27. При обращении нужно указать точный адрес и контактные данные. Надеюсь, активность проявят советы домов, общественники и неравнодушные жители», — отметил председатель комитета регионального государственного контроля и лицензирования правительства края Александр Ворыпаев.

По законодательству, двор и придомовая территория являются общим имуществом. Убирать снег, ледяные и снежные наросты на крышах, козырьках домов, посыпать песком выходы из подъездов должна обслуживающая организация. Эти работы собственники жилья оплачивают каждый месяц — в квитанции они отмечены графой «текущее содержание жилья». Если ТСЖ или «управляйка» не устранят нарушения в установленный срок, в отношении юридических и должностных лиц возбудят административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter