В Комсомольске инспектора по охране окружающей среды осудили за её порчу

В Комсомольске инспектора по охране окружающей среды осудили за её порчу

22 декабря 2017, 11:56
Общество
Photo: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Фигурантка захотела сократить путь и снесла бульдозером деревья

В Комсомольском районе Хабаровского края старшему инспектору по охране окружающей среды вынесли приговор за то, что из-за неё пострадали лесные насаждения. Она проехала на бульдозере по лесополосе, снося всё на своём пути, и повредила 400 растений без возможности восстановления.

Суд признал виновной старшего инспектора по охране окружающей среды одного из государственных учреждений, которое занимается деятельностью в области лесного хозяйства. В апреле 2017 женщина руководила работами по обновлению минерализованной полосы. Когда всё закончилось, злоумышленница захотела сократить путь, чтобы поскорее вернуться к месту дислокации. Старший инспектор дала указание водителю бульдозера ехать по лесному массиву, при этом разрешительных документов на эти действия не было.

В результате машина повредила 400 деревьев осины, берёзы белой, берёзы каменной, ольхи, дуба и клёна — до степени прекращения роста. Женщина причинила ущерб государству на общую сумму свыше 360 тысяч рублей. Фигурантка дела признала свою вину, полностью возместила ущерб и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, злоумышленницу приговорили к шести месяцам лишения свободы условно. Кроме того, суд вынес ей испытательный срок такой же длительности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter