Андрей Тарасенко вернулся в Приморье в новом качестве

Андрей Тарасенко вернулся в Приморье в новом качестве

22 декабря, 14:16ОбществоPhoto: информационный центр МГУ имени Невельского
Бывший глава Приморья, так и не ставший губернатором края, а сейчас действующий заместитель главы Росморречфлота Андрей Тарасенко вернулся в Приморье в новом качестве и сообщил об уходе с поста ректора МГУ имени Невельского Сергея Огая, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в информационном центре МГУ, Андрей Тарасенко прибыл в край, которым руководил почти целый год, на два дня – 20-21 декабря. Заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта провёл несколько совещаний и важных встреч.

В частности, 20 декабря Тарасенко оценил строительство Дальневосточного морского тренажёрного центра. Сначала он провёл совещание, а затем проинспектировал стройку, осмотрел помещения и ознакомился с тем, как ведутся работы. В этот же день замглавы Росморречфлота встретился со студентами, проректорами и помощниками ректора.

В пятницу, 21 декабря, Андрей Тарасенко поблагодарил профессоров и преподавателей университета, а также тех, благодаря кому состоялась Дальневосточная регата учебных парусников в этом году.

Кроме того, Андрей Тарасенко объявил, что ректор вуза Сергей Огай уходит со своей должности. Огай защитил докторскую диссертацию и переключится на научно-исследовательскую работу. Он занимал должность ректора Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского с 2008 года.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что Тарасенко попросился у президента на другую должность после сентябрьских выборов, результаты которых признаны недействительными. Долго ждать не пришлось – глава правительства России Дмитрий Медведев оперативно пристроил Тарасенко на место заместителя главы Росморречфлота.

К слову, в начале декабря супруга Тасасенко Светлана неожиданно для многих опубликовала пост в Instagram. Это случилось почти спустя два месяца виртуального молчания. Она рассказала, что Андрей Владимирович не пьёт, работает, а сама она – написала детский сборник стихотворений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter