Губернатор Приморья: лично я 31 декабря буду работать

Губернатор Приморья: лично я 31 декабря буду работать

22 декабря 2019, 13:18
Общество
Photo: администрация Приморья
Губернатор Приморского края посоветовал работодателям отпустить людей на отдых 31 декабря, особенно это касается женщин, которым ещё нужно приготовить праздничный стол и выбрать наряд. Сам Олег Кожемяко в последний день года будет работать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Проведённый администрацией региона опрос общественности показал, что люди готовы потрудиться в субботу, 28 декабря, чтобы можно было спокойно отдыхать и готовиться ко встрече Нового года 31 декабря. В связи с этим глава края Олег Кожемяко обратился к работодателям.

«Лично я 31-го буду работать, точно так же, как и те структуры, которые отвечают за жизнеобеспечение города и края, главы муниципальных образований тоже будут на местах находиться. Это важно, чтобы праздники прошли спокойно», — заявил губернатор.

Однако руководителей компаний и организацией Олег Николаевич попросил учесть мнение людей и по возможности отпустить сотрудников 31 декабря. Особенно, добавил глава края, это касается прекрасной половины человечества. Ведь женщинам в последний день года нужно успеть переделать невероятное количество дел — приготовить угощения, накрыть на стол, сделать причёску и макияж, подобрать наряд и так далее.

Губернатор пообещал, что сотрудники администрации региона 31 декабря смогут уйти домой пораньше, правда, сначала нужно будет согласовать уход с руководителями, то есть вице-губернаторами и директорами департаментов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в этом году по всей стране как никогда активно обсуждают вопрос отмены работы в последний день года. Этот вопрос прозвучал даже во время пресс-конференции президента страны Владимира Путина. Российский лидер отметил, что не против изменения рабочего графика и считает такой вариант вполне логичным. Однако принять такое решение на государственном уровне до конца 2019 года не успеется — скорее всего этим вопросом плотно займутся в 2020 году, а в этом году отмена работы 31 декабря носит скорее рекомендательный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter