Аврал: правительство Приморья недовольно скоростью восстановления интернета в крае

Аврал: правительство Приморья недовольно скоростью восстановления интернета в крае

Аврал: правительство Приморья недовольно скоростью восстановления интернета в крае

22 декабря 2020, 17:58
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье ещё идут работы по восстановлению линий связи, которые пострадали от ледяного шторма 19–20 ноября.

В краевом правительстве отмечают, что провайдеры обещают полностью восстановить кабельный интернет к концу текущей недели. В министерстве цифрового развития края, в свою очередь, отметили, что темпы восстановления инфраструктуры неудовлетворительны.

Кроме того, ведомство обратилось в надзорные органы для проверки операторов связи. Специалисты уточнили, что сотовые операторы уже полностью восстановили инфраструктуру.

Однако инфраструктура большинства провайдеров оказалась сильно повреждена — многие компании восстанавливают её буквально с нуля. В её восстановлении операторам связи помогает Минцифра Приморья.

«Еще в ноябре был организован оперативный штаб, специалисты ведомства неоднократно помогали привлекать спасателей для работы на сложных участках и для демонтажа аварийных конструкций, решали вопросы с управляющими компаниями и ТСЖ, которые иногда пытаются блокировать доступ на крыши из-за обледенения. Для освобождения проездов к коммуникациям привлекались лесники и дорожные службы, в период перекрытия моста был решен вопрос о доставке ремонтной техники на остров Русский», — отметили в ведомстве.

На данный момент удалось восстановить более 95% поврежденных ударом стихии линий. Проблемы с подключением к интернету на вечер 21 декабря отмечаются в 400 домах края.

«Несмотря на то, что аварийные бригады продолжают трудиться в авральном режиме — к работам привлечены около 530 человек — темпы восстановительных работ со стороны некоторых провайдеров и их отношение к своим клиентам не устраивает краевые власти. В связи с этим минцифры Приморья обратилось в контролирующие органы с целью защиты прав потребителей и проверки соблюдения правил предоставления услуг», — уточнили в приморском правительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter