Глава Хабаровского края Дегтярев проверил работу медицинских учреждений

 Глава Хабаровского края Дегтярев проверил работу медицинских учреждений
Глава Хабаровского края Дегтярев проверил работу медицинских учреждений
23 декабря 2020, 02:03ОбществоФото: фрагмент видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отправился с проверкой в два медучреждения краевого центра – поликлинику № 11 и городскую больницу № 11, чтобы отчитаться перед гражданами, которые оставляли ему в социальных сетях жалобы на работу учреждений здравоохранения.

Как сообщает amurpress.ru, некоторые сбои в работе данных медучреждений на самом деле присутствуют. В первую очередь остро стоит проблема нехватки кадров, которая отражается не только на загруженности врачей, но и на качестве обслуживания пациентов. Так, в поликлинике № 11, к которой прикреплено более 100 тысяч человек, то есть каждый шестой житель Хабаровска, из 56 ставок участковых терапевтов закрыты только 23. Из тех врачей, которые трудятся в этой поликлинике, многие уже переболели коронавирусной инфекцией или болеют сейчас, в разгар пандемии. Поэтому жители города жалуются в вышестоящие инстанции на слишком долгие очереди и трудности, связанные с вызовом врача на дом.

Главный врач поликлиники сообщила, что время ожидания в очередях уже сокращено до 20 минут. Также заработали две регистратуры вместо одной, чтобы разделить потоки пациентов: одна - для тех, кто записывается к терапевту, вторая - для тех, кто хочет попасть на прием к другому специалисту.

Также она добавила, что сейчас на вызовах работают четыре бригады, а максимальное время ожидания врача, вызванного на дом, составляет сутки: если вы вызвали врача, то он придет к вам в этот же день или же на следующий.

В амбулатории Михаилу Дегтяреву показали пункт выдачи лекарств, предназначенных для амбулаторных пациентов, а также рассказали о работе новой методики – “калькулятора пневмоний”. Данная программа помогает в кратчайшие сроки установить диагноз больного и назначить ему подходящее лечение.

Городская больница № 11 также испытывает трудности в работе, связанные с нехваткой персонала и дефицитом койко-мест для больных. Отделение горбольницы переоборудовано под ковидный госпиталь на 300 коек, но мест все равно не хватает, что вынуждает размещать пациентов в коридорах и комнатах медицинского персонала. Врачи работают в крайне тяжелом режиме, многие берут дежурство сутки через сутки, совмещая две или три ставки. Однако главный врач медучреждения заверил Дегтярева, что все больные получают необходимые лекарства и квалифицированное обслуживание в полном объеме.

Врио губернатора побеседовал и с теми пациентами, которые постепенно идут на поправку. Больные отметили, что понимают всю сложность работы медиков в текущих условиях и претензий к их работе не имеют.

Также Дегтярев обратился к врачам и заверил их, что все “ковидные” выплаты, предназначающиеся им, будут начислены до конца года. Он принес извинения за задержки октябрьских выплат, вызванные сбоем работы системы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter