В Приморье подвели итоги сельскохозяйственного сезона на краевом совещании

В Приморье подвели итоги сельскохозяйственного сезона на краевом совещании

В Приморье подвели итоги сельскохозяйственного сезона на краевом совещании

22 декабря 2020, 17:18
Общество
Фото: ЗСПК
Тематическое фото
Краевое совещание работников агропромышленного комплекса Приморья состоялось сегодня во Владивостоке. Представители сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности со всего края собрались, чтобы обсудить результаты работы за 2020 год и наметить пути дальнейшего развития отрасли.

В ознаменование окончания сельскохозяйственного сезона лучшим аграриям были вручены ведомственные награды Минсельхоза РФ и профильного министерства Приморского края, почётные грамоты и благодарности главы региона и краевого парламента.

Открыл совещание губернатор Олег Кожемяко, который положительно оценил работу приморских аграриев в уходящем году. Он отметил, что благодаря труду работников отрасли удалось справиться с кризисными явлениями, которые наблюдались в Приморье с конца 2018 года в свиноводстве и птицеводстве, улучшить показатели в молочном животноводстве. Неслучайно в числе основных достижений агропромышленного комплекса в уходящем году были названы прирост поголовья молочного скота, восстановление производства мяса птицы на фабрике «Михайловская», развитие свиноводческих комплексов в Спасском и Михайловском районах.

«Пандемия показала, что необходимо ускоренными темпами развивать сельское хозяйство, рассчитывать на собственные силы в производстве продукции и обеспечивать жителей Приморья продуктами, произведенными и выращенными на собственной земле», — сказал Олег Кожемяко.

Как было отмечено в ходе совещания, в будущем году региональные власти продолжат реализацию мер государственной поддержки для тех сельхозпроизводителей, которые развивают приоритетные для Приморья направления сельского хозяйства и демонстрируют высокие показатели. В 2020 году на эти цели было выделено около 3,8 миллиарда рублей.

О том, что для развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края было сделано в нынешнем году на законодательном уровне, участникам совещания рассказал председатель приморского парламента Александр Ролик. Он подчеркнул, что агропромышленный комплекс имеет принципиально важное значение для экономики региона и жизни населения. Поэтому изменения, которые депутатский корпус на протяжении всего года вносил в краевые законы в области сельского хозяйства, в первую очередь были направлены на поддержку приморских аграриев, в том числе в условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

«От вашего труда зависит продовольственная безопасность края, качество жизни приморцев и их социальное самочувствие, — обратился к участникам совещания Александр Ролик. — В течение всего года депутаты вместе с губернатором и правительством Приморья старались принимать такие решения, которые бы помогали вам решать задачи по развитию своих предприятий и обеспечению жителей края качественными, экологически чистыми продуктами питания местного производства в достаточном объеме по доступным ценам».

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса спикер приморского парламента наградил почётной грамотой Законодательного Собрания Приморского края начальника отдела по аграрной политике администрации Черниговского района Светлану Кобец. Благодарность была объявлена кладовщику АО «Артёмовский хлебокомбинат» Ирине Соловьевой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter