Авто и подстава: Жителям Приморья надо быть внимательнее на дорогах

Авто и подстава: Жителям Приморья надо быть внимательнее на дорогах

Авто и подстава: Жителям Приморья надо быть внимательнее на дорогах

22 декабря 2021, 10:43
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Приморский край уверенно вырывается в лидеры антирейтинга регионов РФ по уровню мошеннических выплат в ОСАГО, который составляет Российский Союз Автостраховщиков. Такая ситуация в конечном счёте бьёт по карману автовладельцев, которые вынуждены платить больше за полис обязательного автострахования.

По состоянию на 1 октября 2021 года к «красной» (высокорисковой) зоне рейтинга РСА отнесены двадцать субъектов РФ, среди которых Приморский край занимает первые позиции. Центральный банк РФ также отвел Приморью первую строчку в «красной зоне» своего мониторинга региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО по итогам 9 месяцев текущего года.

За последние 20 лет количество легковых авто в Приморье увеличилось в 2,5 раза. Сейчас на каждую тысячу человек местного населения приходится, по данным Росстата, около 450 машин: это второе место в стране. Высокий уровень обеспеченности личным автотранспортом — практически идеальные, как оказалось, условия для мошенников.

— Я вот выезжаю на ДТП. За рулем гости из ближнего зарубежья — у всех есть страховка. А если водитель местный — далеко не всегда, это факт. Почему — не пойму. Откуда безответственность? — вопрошает инспектор ДПС, более семи лет несущий службу на дорогах дальневосточной столицы. — Вот эти ребята, приезжие, они же если подставятся — и вот будет водитель без страховки виноват.

Автоподставы в последние годы стали едва ли не бичом приморских дорог, поставив под угрозу весь бизнес автострахования.

Местные СМИ и сообщества в соцсетях растиражировали историю о трёх родственниках, на счету которых уже не менее 160 инсценированных аварий. Бывшие продавцы овощей и фруктов, как утверждается, вместе со своим сыном имеют целый парк авто «под разгром». Это далеко не самые новые машины — найти запчасти на них целая проблема, соответственно, ремонт выходит дороже. Для «семейного подряда» характерны несколько схем ДТП — преимущественно на таких участках городских дорог, где водители могут допустить ошибку или потерять бдительность.

Другой стороной проблемы стал дефицит полисов ОСАГО: купить их можно, но не в каждом филиале страховой компании и совсем не за те деньги, которые были год-два назад. Особенно это волнует автовладельцев, которые ездят без аварий и рассчитывают на скидки.

Ещё летом этого года, когда во Владивостоке столкнулись с дефицитом полисов ОСАГО, юрист Галина Антонец указывала на то, что подставными авариями занимаются далеко не глупые люди. Это злоумышленники, прекрасно владеющие знаниями и опытом правоприменения, разбирающиеся в аспектах работы автостраховщиков.

— Страхование автогражданской ответственности — по сути, большой социальный проект. Сегодня на руках собственников машин в России более 40 миллионов полисов ОСАГО. И, увы, именно в сфере автострахования фиксируется максимальное количество правонарушений — 89% от общих цифр страхового мошенничества на первые шесть месяцев 2021-го. Причём именно ОСАГО под наибольшим ударом, каско это затрагивает в куда меньшей степени, — уточняет заместитель исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков Сергей Ефремов.

Существующей проблемой обеспокоены не только автомобилисты. Решить её пытаются и власти региона, и Центробанк, и сообщество страховщиков. В ноябре при правительстве Приморского края заявили о создании рабочей группы по повышению эффективности услуг в сфере ОСАГО. Однако пока громко звучат лишь обвинения в адрес страховых компаний, автоподставщики же спокойно занимаются своим нелегальным бизнесом, даже если их деятельность на слуху у всего региона.

— Фиксируются различные проблемы, начиная от невозможности оформить полис ОСАГО через личный кабинет и заканчивая ростом уровня мошенничества. Страховщики выявляют до 100 таких случаев в месяц. Это, в свою очередь, приводит к убыткам страховых компаний и нерентабельности их работы в этом сегменте. Все это вместе отрицательно влияет на работу рынка автострахования в регионе, — уточняют в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Эксперт по противодействию страховому мошенничеству Дмитрий Кондратьев считает, что постепенно количество автоподстав должно сокращаться, благодаря появлению все большего количества средств видеофиксации на дорогах в российских регионах.

— Действительно, в Приморье сложилась непростая ситуация. Поэтому лучшей рекомендацией добросовестным водителям при подозрении, что они стали жертвой автоподставщиков, может стать вызов не только наряда ГИБДД, но и звонок в дежурную часть ближайшего отдела полиции для сообщения о возможном преступлении. Также всегда надо оперативно сообщать представителю страховой компании о своих подозрениях, что столкновение авто произошло целенаправленно. Тогда можно говорить о назначении трасологической экспертизы, — настаивает Дмитрий Кондратьев. — А она, в свою очередь, поможет в деталях воспроизвести все нюансы аварии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter