Более 38 тысяч вакансий готова предложить приморская служба занятости

Более 38 тысяч вакансий готова предложить приморская служба занятости

Более 38 тысяч вакансий готова предложить приморская служба занятости

23 января 2009, 17:16
Общество
По сравнению с прошлым годом численность безработных сократилась на 2,4 процента

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - На начало года в базе данных службы занятости имеется 38 340 вакансий. Это на 68,5 процента больше, чем на начало 2008 года. Более половины вакансий рассматривают варианты трудоустройства иностранных граждан.
Как сообщили в управлении государственной службы занятости населения края, сегодня помимо вакансий специалисты готовы предложить приморцам бесплатные консультации по профессиональной ориентации, услуги по психологической поддержке и социальной адаптации, возможности профессионального обучения.
Безработные жители края могут пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации в различных учебных заведениях. В случае необходимости их направляют на обучение в другую местность, при этом безработным гражданам компенсируется стоимость проезда и проживание.
Помимо этого, приморскими специалистами была разработана программа по содействию занятости населения, которая предусматривает ряд дополнительных мер по профилактике безработицы. Большей частью программа направлена на поддержку тех людей, которые могут потерять работу в ближайшее время. Другими словами, основные задачи программы - повышение конкурентоспособности на рынке труда работников, находящихся под риском увольнения.
Отметим, сегодня на учете в службе занятости состоит 34,2 тысячи. По сравнению с прошлым годом численность безработных сократилась на 2,4 процента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter