Камчатская прокуратура выявила факты ущемления прав арендаторов Госимущества

Камчатская прокуратура выявила факты ущемления прав арендаторов Госимущества

Камчатская прокуратура выявила факты ущемления прав арендаторов Госимущества

23 января 2009, 09:39
Общество
Положения закона восстановлены




ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА –

Камчатская краевая прокуратура в ходе проверки деятельности территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Управление) выявила факты ущемления прав арендаторов.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в краевой прокуратуре, распоряжениями руководителя Управления устанавливалось ограниченное время получения сведений из реестра федерального имущества, хотя по закону эта услуга является государственной и должна предоставляться в течение всего рабочего дня.

Кроме того, на арендаторов незаконно возлагалась обязанность по предоставлению технических паспортов на занимаемые ими помещения, несмотря на то, что по закону имущество сдается в аренду вместе со всеми его принадлежностями, в том числе и сопроводительными документами (техпаспортом, сертификатом качества и т.п.)

Также выявлено, что Управление ограничило возможность оплаты госпошлины только двумя отделениями Сбербанка, что является не предусмотренным Законом административным барьером.

По первому и третьему фактам прокуратурой одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, права предпринимателей восстановлены. Второй факт нарушения находится в стадии рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter