Первые чтения в Госудме преодолены успешно

Первые чтения в Госудме преодолены успешно

Первые чтения в Госудме преодолены успешно

23 января 2009, 14:40
Общество
Заместитель Минрегионразвития Николай Ашлапов: «Рассчитываю на то, что и второе чтение законопроекта о проведении саммита АТЭС во Владивостоке состоится достаточно скоро»

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - 21 января 2009 года, Государственная Дума Российской Федерации поддержала в первом чтении проект федерального закона «Об организации проведения саммита в рамках форума «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Инициатор внесения законопроекта, Председатель комитета по строительству и земельным отношениям Государственной Думы Российской Федерации, Мартин Люцианович Шаккум, поясняет: «Необходимость принятия законопроекта обусловлена сжатыми сроками подготовки проведения саммита и значительным объемом работ, которые необходимо выполнить для обеспечения высокого уровня проведения этого мероприятия. Так, необходимы подготовка земельных участков для строительства, снос объектов, расположенных в местах будущего строительства, проектирование и строительство дорог, конференц-центра, объектов Дальневосточного федерального университета, гостиниц, объектов инженерной и коммунальной инфраструктуры, объектов энергетики, связи, соцкультбыта и других объектов».
Как сообщает пресс-служба Федерального государственного учреждения «Дальневосточная дирекция Росстроя», законопроект предусматривает упрощение процедур в сфере изъятия и предоставления земельных участков, государственной экспертизы проектной документации, выдачи разрешений на строительство, привлечения для осуществления трудовой деятельности иностранных работников, а также особенности размещения государственного заказа на проектирование, строительство или реконструкцию объектов, необходимых для проведения саммита.
По мнению председателя комитета по строительству и земельным отношениям М.Л.Шаккума, принятие законопроекта значительно упростит процедуры предоставления земельных участков, необходимых для размещения объектов Саммита АТЭС, сократит сроки строительства указанных объектов, а также обеспечит высокий уровень проведения Саммита АТЭС 2012.
Заместитель министра регионального развития РФ Николай Ашлапов считает, что депутаты Госдумы еще раз подчеркнули значимость проведения саммита в нашей стране: «Я хотел бы поблагодарить депутатов Государственной Думы за внимание к закону об АТЭС. Очень быстро документ был рассмотрен в комитете и внесен в повестку заседания. Очень рассчитываю на то, что и второе чтение состоится достаточно скоро».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter