Владивостокцев пересадят на электрички

Владивостокцев пересадят на электрички

Владивостокцев пересадят на электрички

23 января 2009, 12:49
Общество
Стоимость билетов для перевозки пассажиров в черте города не должна превышать расценок, установленных для автобусов, которые сегодня составляют 11 рублей – Игорь Пушкарев

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне глава города Владивостока Игорь Пушкарев провел совещание с начальником Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Евгением Андриановым по вопросам взаимодействия администрации краевого центра с ДВЖД.
В совещании участвовали заместители главы администрации Владивостока Тамара Бокиевец и Сергей Черкасов, а также генеральный директор ОАО «Экспресс-Приморье» Анатолий Сенченко.
В первые дни нового года, в связи с резким сокращением количества электричек, в администрацию краевого центра поступили десятки жалоб и обращений горожан. В этой связи Игорь Пушкарев обратился к руководству Владивостокского отделения ДВЖД с предложением усовершенствования маршрутов пассажирских электричек и графика их движения. Именно этот способ передвижения, не зависящий от транспортных пробок и качества автомобильных трасс, является для владивостокцев наиболее удобным и экономичным по времени. Ни один другой вид транспорта, кроме электричек, не может сегодня гарантировать четкого – по минутам – соблюдения графика движения.
В ходе совещания был утвержден перечень мероприятий по улучшению обслуживания пассажиров пригородного железнодорожного транспорта. Самая приятная для горожан новость: поставлена задача открыть маршрут электрички от железнодорожного вокзала до мыса Чуркин – через территорию Дальзавода. Она будет ходить в утренние и вечерние часы пик. Специалистами уже изучается техническая возможность открытия этого движения в сжатые сроки.
Помимо этого, для удобства пассажиров и в целях снижения нагрузки на автобусные и трамвайные маршруты, планируется открыть дополнительную остановку электрички – «Военное шоссе». При этом стоимость билетов для перевозки пассажиров в черте Владивостока не должна превышать расценок, установленных для автобусов, которые сегодня составляют 11 рублей.
В ближайшее время также начнется долгожданный ремонт железнодорожных переездов в районах улицы Деревенской и «тещиного языка».
А на днях Игорь Пушкарев вместе с руководством Владивостокского отделения ДВЖД планирует совершить объезд железнодорожных путей, чтобы наметить комплекс мероприятий по генеральной очистке прилегающих к ним территорий от мусора и грязи. К 150-летию Владивостока, которое будет отмечаться в июле 2010 года, краевой центр должен полностью соответствовать облику современного мегаполиса.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter