Китайские академики прошлись по "Земле леопарда"

Китайские академики прошлись по "Земле леопарда"

Китайские академики прошлись по "Земле леопарда"

23 января 2013, 11:39
Общество
Цель визита - обсуждение перспектив сотрудничества в сфере изучения экологии амурского тигра

ВЛАДИВОСТОК. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА – Национальный парк «Земля леопарда» посетила группа представителей Китайской академии наук и заповедника Чанбайшань. Главной целью визита стало обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества в сфере изучения экологии амурского тигра.

Этот визит был организован в рамках стартовавшего 1 января 2013 года масштабного проекта Китайской академии наук по изучению амурского тигра в приграничных с Россией территориях Китая. Для ознакомления с методами, используемыми российскими учеными, китайские специалисты посетили в Приморье представительства двух российских проектов по изучению амурского тигра: российско-американский проект «Амурский тигр» в Сихотэ-Алинском заповеднике и научный отдел национального парка «Земля леопарда».

«На данный момент китайские специалисты работают над детализацией стартовавшей программы и путями ее реализации, на этом этапе очень важна поддержка и экспертная оценка российских специалистов, имеющих колоссальный опыт в сфере изучения амурского тигра и дальневосточного леопарда, - поясняет заместитель директора по научной работе ФГБУ «Земля леопарда» Елена Салманова. - Самым важным шагом в дальнейшем развитии и реализации своей программы китайские специалисты считают развитие сотрудничества с Россией через подписание соглашения с национальным парком «Земля леопарда» как с основной природоохранной организацией, занимающейся изучением и сохранением амурского тигра на приграничной с Китаем территории».

По предварительной договоренности подписание двухстороннего соглашения назначено на середину апреля 2013 года. Дата выбрана не случайно - 5 апреля исполнится год со дня подписания распоряжения правительства России о создании национального парка «Земля леопарда», и до этого момента будет достаточно времени для проработки всех деталей соглашения российско-китайского сотрудничества по изучению экологии амурского тигра.

Фото: http://www.dv-reclama.ru/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter