На Командорских островах началась перепись ушастых тюленей

На Командорских островах началась перепись ушастых тюленей

На Командорских островах началась перепись ушастых тюленей

23 января 2013, 18:35
Общество
Каждую зиму здесь собираются сотни сивучей и морских котиков

 

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА - В заповеднике «Командорский» считают ушастых тюленей. Программа экологического мониторинга включает в себя 81 направление, сообщает пресс-служба Командорского Государственного природного биосферного заповедника.

Круглый год за численностью животных и состоянием лежбищ ушастых тюленей на острове Беринга наблюдают сотрудники заповедника и наблюдательного поста Севвострыбвода.

- В настоящее время на лежбищах одного из Командорских островов - острова Беринга проводят зиму до 500 северных морских котиков, принадлежащих семейству ушастых тюленей. Среди них - исключительно самцы. Сивучи - крупнейшие представители семейства ушастых тюленей - предпочитают залегать в зимний период на Северном лежбище, где их насчитывается до 30: секачи, самки, молодые особи, - говорится на сайте Командорского заповедника.

Преимущественно здесь проводят зиму сивучи, размножающиеся на острове Медный, но случается, что отмечают и животных с других лежбищ, например, с Алеутских островов, с мыса Козлова на Камчатке и с Курильских островов.

ИС

Фото – Е. Мамаев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter