Placeholder 1mi

Погода строительству моста на Камчатке не мешает

23 января 2013, 16:50Общество
Оно ведётся высокими темпами, несмотря на сложные условия

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 января. ВОСТОК-МЕДИА – Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов и депутат Законодательного собрания Андрей Копылов накануне, 22 января, побывали на строительстве мостового перехода через реку Камчатку в посёлке Ключи.
В ходе выездного совещания, которое состоялось после осмотра объекта, была дана высокая оценка работе строителей. Первую сваю в основание будущего моста забили в октябре прошлого года, а в настоящее время уже сооружены первая и восьмая опорные части мостовой конструкции.
«Мостовики приняли верное решение, сконцентрировав здесь два мостоотряда - Сахалинский и Хабаровский, - отметил Сергей Пахомов. - Сахалинский мостоотряд усилили и разделили на две бригады, которые работают на протоке через реку Камчатку и на основном русле реки. Несмотря на суровые температурные условия, сложные погодные условия темп строительства набран хороший. Думаю, основной объём работ по пролётным строениям будет завершен в текущем году, а в 2014 году останется выполнить дорожные подходы к мостовому переходу и косметические работы непосредственно на самом мосту».
Сергей Пахомов заверил, что проблем с финансированием объекта нет. Более того, краевые власти ведут активную работу по увеличению финансирования, чтобы ускорить строительство и сдать мост в эксплуатацию на год раньше запланированного.
О том, что жители Усть-Камчатского района радостно восприняли строительство моста и нетерпением ожидают его завершения, рассказал Андрей Копылов:
«Строящийся мост имеет высокую социально-экономическую значимость для Усть-Камчатского района, для его развития и комфортной жизни людей. Жители района ощутили, как улучшилась транспортная доступность с момента сдачи моста через реку Камчатку на 168 км дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Возведение ещё одного моста в посёлке Ключи – это большой подарок правительства страны, краевой власти устькамчатцам. Со стороны депутатского корпуса ведётся постоянный контроль за ходом работ. Взятые мостовиками темпы радуют, качество работ хорошее».
Копылов также отметил, что на строительстве задействованы местные жители. Рабочими местами обеспечены порядка 20 человек.
Генеральным подрядчиком на объекте строительства является ОАО «Дальмостострой» - компания, выстроившая мост через реку Камчатку на 168 км автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Управления автомобильных дорог Владимир Лошкарев, строителям предстоит возвести мостовой переход из трёх мостов общей протяженностью около 650 метров и дорожных подходов длиной порядка двух километров. Первый мост через протоку Заводскую будет состоять из одного пролёта, второй через основное русло реки – 8 пролётов, третий мост через протоку – 6 пролетов. Пролетная длина – 33 м. Ширина мостового полотна – 6,6 м и тротуара – 1 м, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края.

Сюжеты: Камчатский край