4,8 миллиона рублей принудительно взыскано с должников Лучегорска

4,8 миллиона рублей принудительно взыскано с должников Лучегорска

4,8 миллиона рублей принудительно взыскано с должников Лучегорска

23 января 2017, 17:44
Общество
Энергетики продолжат использовать все меры для обеспечения своевременных расчётов

Юридической службой филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» в 2016 году принудительно взыскано 4 миллиона 800 тысяч рублей долгов с абонентов - физических лиц посёлка Лучегорск в Приморском крае, в отношении которых были выданы исполнительные документы.

С января по декабрь 2016 года юристами филиала предъявлено к физическим лицам 600 исков о взыскании задолженности за тепло и горячее водоснабжение на 8 миллионов 900 тысяч рублей. Кроме того, начислены пени в размере 1,5 миллиона рублей. После рассмотрения в судебных органах на принудительное исполнение получено 638 исполнительных листов на общую сумму 10 миллионов 800 тысяч рублей. На 1 января 2017 года с недобросовестных плательщиков взыскано 4,8 миллиона рублей.

В 2016 году юристами филиала впервые была применена процедура обращения в суд в связи с неоднократным отказом злостных неплательщиков от допуска в квартиру специалистов отделения «Теплосбыт» для ограничения горячего водоснабжения до погашения долгов. Выданы четыре исполнительных листа, обязывающие абонентов-должников предоставить допуск в жильё для проведения данных работ.

В течение года юристами филиала совместно с судебными приставами организовано 96 рейдов по адресам проблемных потребителей. В результате абонентами-должниками погашены долги на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Судебными приставами произведены аресты имущества по исполнительным производствам на сумму 42,8 тысячи рублей.

Вместе с этим энергетики ежегодно предоставляют должникам возможность уменьшить платежи на сумму пени. В 2016 году акции по списанию начисленной пени при условии оплаты имеющейся задолженности объявлялись дважды – в сентябре и декабре. Погасив долги в общей сложности на 693 тысячи рублей, абоненты сэкономили 90 тысяч рублей.

Энергетики будут использовать все установленные законодательством меры для дальнейшего сокращения дебиторской задолженности потребителей, обеспечения своевременных расчётов по текущим платежам. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter